COCKTAIL × BAR × LUZERN
KAREL KORNER
WINKELRIEDSTRASSE 30
CH-6003 LUZERN
Öffnungszeiten
Mittwoch + Donnerstag: 17.00 - 0.30
Freitag + Samstag: 17.00 - 02.00
Cocktail-Workshops & Cocktail Catering: Anfragen via Infomail!
Regionalität als Herausforderung
Wir wollten das Level nochmals heben und haben uns zum Ziel gesetzt, dass alle Produkte und Zusätze dieser Karte aus der Schweiz oder aus Deutschland stammen. And so it is! Statt dem Einsatz von Limette, Zitrone, Agave oder Rohrzucker, bauen wir Säure- und Süsse-Quellen selbst nach, basteln Sphären, kreieren eigene Liköre oder Essenzen. Zudem werden natürliche Alternativen wie junger Traubensaft, Birnel, Birkenzucker oder selbstgemachter Tannenspitzenhonig verwendet. Und wir unterstützen das spannende Movement regionaler Produzent*innen. Nach mehrmonatigem Versuchen, Verwerfen und Weiterentwickeln haben wir es geschafft: wir kombinieren hippes Hochprozentiges von hier mit unseren eigenen Kreationen und Ideen. Im Kontext der Cocktail-Welt ist dieser Approach einzigartig und radikal-regional!
Wir sind stolz, dass wir dieselbe Qualität ins Glas giessen; durch Fat-Washes, Milk-Punches, sous vide, Fermentationen, Infusionen, Klärungen, Filtrationen, Konzentrationen, Extraktionen, Dehydrationen, Sphären, Tinkturen, Cordials und Sirups. Und durch Leidenschaft, Fantasie, Hartnäckigkeit, Vielfalt, Verrücktheit und Lebendigkeit.
Ausserhalb der Karte sind Klassiker, Sours, dein Lieblingscocktail und die Favoriten unserer Crew weiterhin erhältlich. Schliesslich ist nicht alles ersetzbar und für uns persönlich das Erbe und die Cocktail-Geschichte doch zu bedeutsam. Somit geht es uns nicht um eine absolute Haltung, sondern um eine gemeisterte Herausforderung als Schritt in die Zukunft.
Frag unseren Staff für Stuff, Saft & Schnaps.
Wir reden gerne über das, was wir täglich denken & machen. Und über das, was wir leben & lieben.
Viel Spass mit der Karel Korner Karte Vol. 7!
Judy, Tim & Team
UWE
Humbel XT Traube
Belsazar Rosé Vermouth
Creole Bitters
Chuderboden Verjus
Zucker
«No-Eggwhite»
QUASI - BRAMBLE
Brick Gin
Crème des Mûres (Brombeerlikör hausgemacht)
Chuderboden Verjus
APRIKOSEN - CHIC!
Humbel Wodotschka Wodka
Morand Aprikosenlikör
Tessiner Risotto-Horchata
Walisser Aprikosen
Sexy Bitters
KLARE SACHE
Brick Gin
Geklärter Basilikum-Cordial
JUNGBUSCH
Studer Si-on Wermut Seebrise
Dill-Essenz
Chuderboden Verjus
Zucker
Soda
Salz
MONACO FRANZE
The Duke Gin
Matter Absinthe Duplais Verte
Kefir, Erbse & Minze
Chuderboden Verjus
Salz & Zucker
Dehydrierte Backhefe
QUITTE - SCHÖN!
Landtwing Quittenbrand
Quitten-Thymian-Cordial
Blanc de Blanc Sekt Brut
CAFÉ SODA
Humbel Wodotschka Wodka
Studer 1653 Old Barrel Rum
Zucker
Filterkaffee
Aqua Monaco Tonic Water
NO MATTER WHAT
Matter Martinazzi Classic Bitter
Matter Gran Classico Bitter
Urban Lemonade
Spreewald-Gurke
FICUS FASHIONED
Haldihof Romm Blanco
Feigenblatt-Essenz
Birkenzucker
ERNST SCHWINDEL
VRMTH Helvetico bianco
Freimeister Kollektiv Wermut
Brick Gin
Sphären-«Olive»
VESTERBRO
Niels Rodin Gin Fleurs bleue
Schladerer Schwarzwald Maraschino
Saure Säure
Cocktailkirsche
BUTTER BEI DIE BEETE
Faude rote Beete Geist
VRMTH Helvetico bianco (Salbeibutter-Fat-Wash)
Chuderboden Verjus
ALTER TORKEL
VRMTH Helvetico Rosso
Matter Gran Classico Bitter
Nocino Tenimento dell’Ör grüner Baumnusslikör
Rotwein-Reduktion
Birnel
Tannenspitzen-Honig
WILHELM’S TEIL
A Horse with no name Bourbon
Wilhelm’s Apfellikör
Runny Honey
Blütenpollen
TEL AVIV
Rebels Gin Alternative 0.0%
Kefir, Erbse & Minze
Zucker
Aqua Monaco Ginger Beer
IRGENDWAS MIT YOGA
Rebels Rum Alternative 0.0%
Cornflakes-Hafer-Milch
Naturtrüber Apfelsaft
Runny Honey
BONNBONN
Schladerer Vincent APERITIF
Nimm-2-Säure
Swiss Mountain Spring Salty Grapefruit